La cucina messicana è una delle più apprezzate al mondo, con le sue spezie, i suoi colori e i suoi profumi. Spesso la abbiamo assaggiata, mai ci eravamo cimentate nelle sue preparazioni piccanti e saporite!

Settemari con Amo il Mondo ci ha voluto portare al cuore del viaggio in Messico, oltre la storia e le sue meraviglie, dal cuore alle mani alle labbra, con un grembiule e dietro ai fornelli:  eccoci in gara per il  Cooking lab

Divisi in squadre come in ogni gara per masterchef che si rispetti, abbiamo affrontato le ricette più tipiche: Enchilladas, tacos di gamberi, tinga poblana.. che profumi tra i fornelli!

Chef in gara per Isalei Travel: Ioana, supportata da Serena! Brandendo il cucchiaio di legno e un sorriso smagliante e pieno di entusiasmo hanno vinto!!! La squadra di Yo e Serena ha conquistato il primo posto! Bravissimi!

Ecco una delle ricette della gara che potete replicare a casa:

Tacos de Gambas

ingredienti per 10 persone

  • 20 gamberi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipollotto rosso fresco
  • peperoncino habanero (non esagerate!)
  • 250 g di pomodoro
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • 1 cuore di lattuga
  • 2 lime
  • olio, sale e pepe

Pulite bene i gamberi eliminando i gusci e l’intestino sulla schiena. Tagliate a cubetti i pomodori. Tritate finemente le cipolle e l’aglio insieme. Rosolate il composto col peperoncino habanero tritato. Aggiungete al trito i pomodori ed i gamberi tagliati a cubetti. Fate cuocere per pochi minuti. Una volta cotti aromatizzate con scorza di lime e coriandolo tritato. Servite le tortillas a parte e la lattuga tagliata a striscioline sempre a parte

Una serata bellissima, sembrava si stare in TV e infatti sulla pagina Facebook di Isalei trovate un video della gara. Veniteci a trovare in agenzia, condivideremo con voi oltre alle meraviglie del Messico le altre ricette gustose!

About the author

Nuccia Faccenda

Leave a Comment